• 02/02/2008
  • News
  • Commenti disabilitati su Acmar Ravenna – Marcora Castellanza 66-80

Acmar Ravenna – Marcora Castellanza 66-80

Prima sconfitta dell’era Griffin per l’Acmar Ravenna, che trova la prima partita negativa del 2008 dopo quattro splendide vittorie, e si ritrova al settimo posto in compagnia di Como (prossimo avversario dei giallorossi) e Varese, a quota sedici punti. E’ la Marcora Castellanza (66-80 il finale) a fermare la corsa dei giallorossi, al termine di una gara sfortunatissima per la formazione di casa: enormi, i problemi in attacco per i romagnoli (31% dal campo, 2/17 dalla lunga distanza), ben prima dei meriti, comunque numerosi, da riconoscere alla formazione lombarda. Sotto dal quinto minuto in poi, Ravenna non è mai riuscita a ritornare in partita, sprofondando addirittura sul -20 al ventiseiesimo minuto, prima di scuotersi e azzardare una rimonta tutt’altro che semplice. La partita.

Parte forte l’Acmar, grazie alle positive giocate di Degiovanni e Zudetich, per l’11-6 giallorosso, ma deve rallentare quasi subito a causa dei falli prematuri dei suoi uomini migliori, che tolgono presto dalla partita sia Marisi che Zudetich. Griffin butta nella mischia il secondo quintetto, ma l’inerzia è ormai persa: Castellanza entra in partita con un parzialone di 0-9, firmato Lombardi e Gentile, sorpassa, e comincia a mettere da parte un discreto margine di vantaggio, che riuscirà a portarsi fino alla fine, chiudendo il primo quarto sul 16-19. Priva dei suoi bomber (-9 di valutazione complessiva per Lucchi e Marisi all’intervallo) l’Acmar fatica a trovare il canestro, armando così la tremenda transizione dei lombardi: Gasparello e Gentile vanno a nozze, e portano il vantaggio degli ospiti sul 30-39 prima, e sul 32-41 che chiude i primi venti minuti di gioco poi.

In uscita dalla pausa lunga, quando ci si aspetta la reazione dei padroni di casa, ecco arrivare invece quella dei forgiati: Castellanza piazza un altro parzialone di 0-10, che porta il punteggio sul 36-56, con Gentile a martellare dall’arco e Gasparello a far danni in contropiede. Ravenna non molla, azzarda un tentativo di reazione (46-61 al trentesimo minuto), ma senza far canestro non si può andare da nessuna parte, neanche se la difesa di Griffin tiene a zero punti gli avversari nei primi quattro minuti dell’ultimo periodo.

In quel lasso di tempo infatti, Ravenna segna solamente due canestri, e la fortunosa tripla di Solfrizzi che dà il 55-65 ai giallorossi al trentacinquesimo, sa tanto di canto del cigno.

Ci pensa infatti Moscatelli a chiudere la partita, con nove punti consecutivi che ridanno sicurezza (59-74 al trentasettesimo) agli ospiti, nella prima sconfitta del 2008 giallorosso.

Tabellino:

Acmar Ravenna: Poluzzi 8, Solfrizzi 10, Marisi 7, Degiovanni 14, Rigoni 5, Lucchi 2, D’orazio 4, Zudetich 9, Compagni 7, Bonaccorso. All.Griffin.

Marcora Castellanza: Lombardi 8, Beretta, Merli 5, Gentile 25, Degrada, Gasparello 13, Priuli 3, Cattaneo ne, Quartieri ne, Moscatelli 26. All.Corrado.

Note: T2: Ra 18/48, Ca 19/36; T3: Ra 2/17, Ca 7/24; Tl: Ra 24/30, Ca 21/27; Rimbalzi: Ra 42 (Zudetich 9), Ca 32 (Merli 8).

Parziali: 16-19; 32-41; 46-61.