• 04/09/2007
  • Commenti disabilitati su Una buona Acmar contro la FulgorLibertas

Una buona Acmar contro la FulgorLibertas

RAVENNA. Solo nel “quinto quarto” la FulgorLibertas supera la resistenza dell’Acmar (80-96). Nei “canonici” quaranta minuti dell’amichevole, infatti, la differenza di categoria delle due romagnole (B1 contro B2) non si è notata con i ravennati costantemente avanti nel punteggio. Molto rinnovate entrambe le squadre: coach Garelli si affida ad un quintetto alto (Tassinari, Brigo, Moltedo sia pure a mezzo servizio, Becerra e Davolio) mentre il tecnico giallorosso propone in pratica il quintetto base dell’anno scorso con l’eccezione dell’ex di lusso Compagni. L’ex capitano biancorosso si fa sentire nelle due aree pitturate, Marisi porta sul 7-0 i suoi. Il bombardiere Becerra è inizialmente ben controllato e sono Davolio, Fattori e Brigo a portare qualche soddisfazione a coach Garelli (17-13). La qualità dei nuovi acquisti ravennati D’Orazio e Rigoni si fa sentire, il primo porta quasi al doppiaggio (30-16), il secondo mantiene a distanza gli avversari dopo che due triple di Tassinari avevano riavvicinato le due squadre (46-37). E’ Becerra a portare il dinamismo giusto per riaprire la partita (51-46). Il giovane lungo Benfatto dimostra buona personalità in penetrazione seguito da Frassineti dall’angolo ma Rigoni con una schiacciata riporta sul +10, Poluzzi al massimo vantaggio Ravenna sul 68-54 a metà ultima frazione ma Forlì si affida all’asse Tassinari-Becerra per chiudere sul –5 il quarto quarto. Negli ultimi dieci minuti di partita Forlì preme sull’acceleratore. Eloquente il 5-28 dei primi otto minuti con Becerra, Brigo e Davolio a punire ogni spazio lasciato libero dalla difesa avversaria mentre la tripla di Poluzzi chiude la partita (80-96).